Der UrDinkel ist viel mehr als die bekömmliche Alternative zum Weizen. Er ist ein grossartiges Getreide, die unsere Schweizer Brotkultur um viele Aromen bereichert. In diesem Kurs zeige ich Dir wie man mit dem UrDinkel richtig backt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit Du auch Zuhause feine UrDinkel - Brote backen kannst.
Kosten:
- 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack
Dauer:
- ca. 4 Stunden
Ablauf:
- Begrüssung mit UrDinkel-Gebäck/Snack und Getränke
- Tricks, Tipps und Infos zur Brotteig-Herstellung mit verschiedenen UrDinkel-Mehlsorten, dem Brühstück und Vorteige
- Demo und eigene Herstellung der UrDinkel-Brotteige
- Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
- Eigene Brotteige verarbeiten und beim Formen der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
- Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses
Das darfst du mit nach Hause nehmen:
- Eigene Gebäcke
- Dossier mit Infos zum UrDinkel
- Rezepte mit Tipps und Tricks
- Ein Kursteilnahme - Dankeschön
Diverses bei mir erhältlich:
- Bezug der beliebten UrDinkel Back- und Kochbücher von der Foodstylistin und Rezeptautorin Judith Gmür Stalder zum Spezialpreis.
- Diverse UrDinkelmehl-Sorten direkt von der Beck und Cie. AG Mühle Landshut, Utzenstorf
- Hausgemachte Produkte und UrDinkel-Spezialitäten von meinem Kreativum
Das bringst Du mit in den Kurs:
- Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze
- Einen grossen Korb oder Tasche für Deine Gebäcke
- Viel Freude!;-)