Der UrDinkel ist viel mehr als die bekömmliche Alternative zum Weizen. Er ist ein grossartiges Getreide, die unsere Schweizer Brotkultur um viele Aromen bereichert. In diesem Kurs zeige ich Dir wie man mit dem UrDinkel richtig backt. Brühstücke, Vorteige und genügend Zeit sind notwendig damit er seine Qualitäten und sein wunderbar nussiges Aroma entfalten kann. Du lernst gelingsichere Umgangsmethoden damit Du auch Zuhause feine UrDinkel - Brote backen kannst.

Kosten:

  • 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack

Dauer:

  • ca. 4 Stunden

Ablauf:

  • Begrüssung mit UrDinkel-Gebäck/Snack und Getränke
  • Tricks, Tipps und Infos zur Brotteig-Herstellung mit verschiedenen UrDinkel-Mehlsorten, dem Brühstück und Vorteige
  • Demo und eigene Herstellung der UrDinkel-Brotteige
  • Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
  • Eigene Brotteige verarbeiten und beim Formen der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
  • Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses  

Das darfst du mit nach Hause nehmen:

  • Deine eigenen Gebäcke
  • Dossier mit Infos zum UrDinkel
  • Rezepte mit Tipps und Tricks
  • Ein Kursteilnahme - Dankeschön

Das bringst Du mit in den Kurs:

  • Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze 
  • Einen grossen Korb oder Tasche für die Gebäcke
  • Viel Freude!;-)
Zur Kursanmeldung