Wenn Du genug hast von gekauftem Blätterteig mit saurem, muffigem Fremdgeschmack und ungünstiger Fettzusammensetzung, ist dieser Kurs etwas für Dich. Das Knuspern, die feinen Schichten, die guten UrDinkel-Mehlsorten und der feine Buttergeschmack ist das Wichtigste für einen gut bekömmlichen Blätterteig.
Kosten:
- 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack
Dauer:
- ca. 4 Stunden
Ablauf:
- Begrüssung mit UrDinkel Gebäck/Snack und Getränke
- Tricks, Tipps und Infos zur Blätterteigherstellung mit UrDinkelmehl und Butter
- Demo und die eigene Herstellung von UrDinkel-Butterblätterteig
- Jeder Teilnehmer/in touriert den Blätterteig selbst
- Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
- Verarbeiten der eigenen Blätterteiggebäcke süss und salzig
- Der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
- Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses
Das darfst du mit nach Hause nehmen:
- Deinen eigenen UrDinkel-Butterblätterteig
- UrDinkel-Blätterteiggebäcke
- Dossier mit Infos zum UrDinkel
- Rezepte mit Tipps und Tricks
- Ein Kursteilnahme - Dankeschön
Diverses bei mir erhältlich:
- Bezug der beliebten UrDinkel Back- und Kochbücher der Foodstylistin und Rezeptautorin Judith Gmür Stalder
- Diverse UrDinkel-Mehlsorten direkt von der Beck und Cie. AG Mühle Landshut, Utzenstorf
- Hausgemachte Produkte und UrDinkel-Spezialitäten von meinem Kreativum
Das bringst Du mit in den Kurs:
- Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze
- Einen grossen Korb oder Tasche für Deine Gebäcke
- Viel Freude!;-)