Wer kennt es nicht, dieses traditionelle, leckere und braun glänzende Gebäck….von allen sehr gerne in verschiedenen Variationen gegessen. Ob in Brezelform, Herzliform, Brötli, Zöpfli etc. fein gefüllt oder klassisch mit Salz, Körner oder Samen bestreut. Sie schmecken zu jeder Tageszeit und sind auch beliebt zu Apéros.
In diesem Kurs lernst du das Herstellen von feinem UrDinkel-Laugenhefeteig und dem richtigen Umgang mit der Bäckerlauge.
Kosten:
- 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack
Dauer:
- ca. 4 Stunden
Ablauf:
- Begrüssung mit UrDinkel Gebäck/Snack und Getränke
- Tricks,Tipps und Infos zum Laugenhefeteig Herstellung mit UrDinkel-Mehlsorten und dem Brühstück
- Infos, Unterschiede und Anleitung der Sicherheitshinweise im Richtigen Umgang mit Natronlauge
- Demo und eigene Herstellung des Laugenhefeteigs
- Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
- Es steht Teig zur Verfügung zum Üben der Flechtarten
- Eigene Laugengebäcke verarbeiten und beim Flechten der Kreativität freien Lauf lassen.
- Gebäcke Belaugen und Backen
- Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses
Das darfst du mit nach Hause nehmen:
- Eigene UrDinkel-Laugenkreationen
- Übungsteig für Zuhause und ein kleines Säckli Laugenperlen
- Dossier mit Infos zum UrDinkel
- Rezepte mit Tipps und Tricks
- Ein Kursteilnahme - Dankeschön
Diverses bei mir erhältlich:
- Bezug der beliebten UrDinkel Back- und Kochbücher von der Foodstylistin und Rezeptautorin Judith Gmür Stalder zum Spezialpreis.
- Diverse UrDinkel-Mehlsorten direkt von der Beck und Cie. AG Mühle Landshut, Utzenstorf
- Hausgemachte Produkte und UrDinkel-Spezialitäten von meinem Kreativum
Das bringst Du mit in den Kurs:
- Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze
- Einen grossen Korb oder Tasche für Deine Gebäcke
- Viel Freude!;-)