Während Dein UrDinkel-Zopfteig ruht, wirst Du in diesem Kurs genügend Zeit haben verschiedene Flechtarten zu üben. Ob vom 1-Strang zum 8-Strang Zopf, auch für kleine Zopfgebäcke sind etliche Varianten dabei. Auch in diesem Kurs zeige ich Dir wie Du die verschiedenen UrDinkel-Mehlsorten zu feinen Hefeteigen zubereitest.
Kosten:
- 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack
Dauer:
- ca. 4 Stunden
Ablauf:
- Begrüssung mit UrDinkel-Gebäck/Snack und Getränke
- Tricks, Tipps und Infos zur Zopfteig Herstellung mit verschiedenen UrDinkel-Mehlsorten und dem Brühstück
- Demo und eigene Herstellung des UrDinkel-Zopfteigs
- Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
- Es steht Teig zur Verfügung zum Üben der Flechtarten
- Eigene Zopfteige verarbeiten und beim Flechten der Kreativität freien Lauf lassen.
- Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses
Das darfst du mit nach Hause nehmen:
- Eigene Zopfkreationen
- Übungsteig für Zuhause
- Dossier mit Infos zum UrDinkel
- Rezepte mit Tipps und Tricks
- Ein Kursteilnahme - Dankeschön
Diverses bei mir erhältlich:
- Bezug der beliebten UrDinkel Back- und Kochbücher von der Foodstylistin und Rezeptautorin Judith Gmür Stalder zum Spezialpreis.
- Diverse UrDinkel-Mehlsorten direkt von der Beck und Cie. AG Mühle Landshut, Utzenstorf
- Hausgemachte Produkte und UrDinkel-Spezialitäten von meinem Kreativum
Das bringst Du mit in den Kurs:
- Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze
- Einen grossen Korb oder Tasche für Deine Gebäcke
- Viel Freude!;-)