Selbst gemachte UrDinkel-Pasta schmeckt besonders gut und hat viele Vorteile. Man kann sie nach persönlichem Geschmack mit Gewürzen verfeinern, natürlich Einfärben und lecker Füllen. Die Zubereitung benötigt zwar etwas Zeit, zeige Dir aber in diesem Kurs kleine Tipps damit Dir die Pasta-Herstellung gut gelingt ohne verklebte Maschine oder Mehlschlacht in der Küche;-)
Kosten:
- 115 CHF pro Person inkl. Zutaten, Unterlagen, Getränke und Snack
Dauer:
- ca. 4 Stunden
Ablauf:
- Begrüssung mit UrDinkel Gebäck/Snack und Getränke
- Tricks, Tipps und Infos zur Pastateig-Herstellung mit UrDinkel
- Demo und eigene Herstellung von zwei Sorten Pastateige (mit und ohne Ei)
- Informationen über den UrDinkel und seine positiven Eigenschaften
- Arbeiten mit der klassischen Handkurbel - Pastamaschine, der Kenwood und auch das Bearbeiten ohne Pastamaschine
- Verarbeiten der eigenen Teige und Herstellen der Pasta mit und ohne Füllungen
- Es stehen auch noch diverse Sorten frisch vorbereitete Pastateige und Füllungen zum Gebrauch zur Verfügung
- Der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
- Nach ca. 4 Stunden Abschluss des Kurses
Das darfst Du nach Hause nehmen:
- Deine eigene Pastakreationen
- Dossier mit Infos zum UrDinkel
- Rezepte mit Tipps und Tricks
- Ein Kursteilnahme - Dankeschön
Diverses bei mir erhältlich:
- Bezug der beliebten UrDinkel Back- und Kochbücher der Foodstylistin und Rezeptautorin Judith Gmür Stalder
- Diverse UrDinkelmehle direkt von der Beck und Cie. AG Mühle Landshut, Utzenstorf
- Hausgemachte Produkte und UrDinkelspezialitäten von meinem Kreativum
Das bringst Du mit in den Kurs:
- Wenn Du möchtest Deine eigene Schürze
- Einen grossen Korb oder Tasche und einige flache Behälter oder Tücher für den Transport Deiner Pasta
- Viel Freude!;-)