wo auch immer Du diese Seiten gerade liest, schön dass Du hierher gefunden hast!
Hallo, ich bin Mirjam
fröhlich - bodenständig - kreativ - emphatisch - hilfsbereit - naturverbunden
- die Bergwelt bringt mich ins Schwärmen - jede Jahreszeit ist schön, doch der Winter hat es mir besonders angetan - bewege mich am liebsten auf dem Snowboard, Schlitten und Schneeschuhe dürfen es auch sein - im Frühling liebe ich es wenn alles blüht (trotz Pollenflug;-) und vom Winterschlaf erwacht - im Sommer zieht es mich ans Wasser, gleitend mit dem SUP auf einem See oder meine Füsse badend im kalten Bergbach - der Herbst erfreut mich an seiner wunderbaren Farbenpracht, dazu eine schöne Wandertour, mit möglichem Pilzfund;-) - meine Lebensenergie tanke ich so in der Natur, sie bietet immer wider neue Erlebnisse - Yoga bringt mich zur Ruhe und ins Gleichgewicht - lindengrün und petrol, zwei Lieblingsfarben - Bücher, verschlinge ich wie ein Wurm ;-) - Musik, darf nicht fehlen - alles was sich eine Beere nennt, zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht - Liebe den Duft von frischen Kräutern - habe mich leidenschaftlich UrDinkel-Produkten gewidmet - Schokolade? wunderbares Genussmittel - eine ganzheitliche Lebens- und Ernährungsweise ist mir wichtig!!
„Zum glücklichen Essen gehören auch die sündigen Erlebnisse!“ (Sarah Wiener)
Mein Weg...
In meinem Leben hat sich Ernährung, Kreativität und das werkeln mit den Händen immer einen gewissen Platz erschafft. In einer lieben Familie aufgewachsen mit Paps als Koch und unserer Mam, bei der meine Schwester und Ich uns Zuhause in der Küche ausleben und mithelfen durften. Auch Grosi`s Küche blieb nie verschont und wir schauten ihr immer gerne über die Schulter. So entwickelte sich meine Leidenschaft und die Wertschätzung zu Lebensmittel, dem Kochen und Essen und noch mehr dem Backen. Das herstellen von Torten, dazu die passende Dekoration, das Arbeiten mit Schokolade und das Backen von Kuchen und mein Wunsch, Menschen mit feinen Sachen eine Freude zu bereiten und ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, war der Beginn in eine berufliche Laufbahn als Konditorin-Confiseurin.
Während der Reise meiner beruflichen Stationen, war auch seit Kindertagen meine Pollenallergie ein stetiger Begleiter. Schleichend erwischte mich später auch die in unserem Beruf bekannte "Mehlstaub-Allergie" und dazu das leidige Thema Migräne. Den Beruf zu wechseln war keine Option. Zu gross ist meine Wertschätzung gegenüber unserem Handwerk! Achtsam habe ich aber während dieser Zeit Änderungen vorgenommen und meine Puzzleteile gefunden, die dazu beigetragen haben, dass ich mich jetzt im Berufsalltag meistens sehr gut damit zurecht finde. Der UrDinkel spielte auch eine zentrale Rolle dabei. Dies wirst Du auch auf den nächsten Seiten entdecken, sollte es Dich weiter interessieren!;-)
Mit allgegenwärtigen Veränderungen unserer Ernährung hat es mich immer mehr bewogen, noch tiefgründiger mit dem Thema Ernährung zu befassen. Selbstgemachte Produkte, die ich selber herstelle, zu optimieren und mein Umfeld zu beraten (nicht belehren!;-), Impulse zu geben und zu informieren. Schliesslich begeisterte mich immer mehr der Gedanke, ich könnte dies mit einem neuen Lehrgang verbinden und entschied, mich noch zur Ernährungsberaterin ausbilden zu lassen.
Konditorin-Confiseurin und Ernährungsberaterin???;-)...Passt das???....ja, passt wunderbar!!:-)…
Während der Ausbildungszeit haben weitere Puzzleteile mein Verständnis über eine ganzheiltiche Ernährungsweise vervollständigt. Was wir heute bei unserem Informationsüberfluss brauchen sind keineswegs strenge Regeln und Verbote die uns danach Schuldgefühle oder ein schlechtes Gewissen bescheren, sondern eine richtige Einordnung der Nahrungsmittel die unserer Gesundheit zu gute kommen. Mit den individuellen Bedürfnissen und Vorlieben sind diese Puzzleteile nicht immer einfach zu finden. Beginnen wir aber mit Aufmerksamkeit und Interesse wertvolle Lebensmittel, die unseren Körper nähren und unser Wohlbefinden steigern zu entdecken, dann erlaubt uns dies auch die Ausflüge in die sündigen Erlebnisse.
Essen soll und darf eines der schönen Dinge im Leben bleiben. Ich verbinde es mit Zeit nehmen, Geniessen und Wertschätzen. Die Seele und Sinne beschlemmen, dazu der soziale Aspekt wenn ich mit lieben Menschen an einem Tisch sitzen kann.....das gehört ebenso dazu.
Von da an, begann auch die Idee und der Weg von NutriKreativum. Ernährungswissen, das Handwerk meines erlernten Berufes als Konditorin-Confiseurin und meine Liebe zur Kreativität mit Kursen, Beratung und einem kleinen Gnusspuzzle-Lädeli zu verbinden. Ich möchte die Menschen mit neuen Puzzleteilen bereichern. Sicherheit, Wissen, Impulse und die Kreativität in alltägliche Ernährungsentscheidungen mitgeben und Sie auf dem Weg zu einer neuen Lebensqualität unterstützen.
Auf den nächsten Seiten darfst Du gerne mein Angebot durchstöbern, vielleicht findest Du auch ein passendes Puzzleteil! ;-)
Hier bin ich Mitglied:
"Der Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig; und es ist milder als die andern Getreidearten. Es bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und gutes Blut, er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt!" (Hl.Hildegard von Bingen)
NutriKreativum in den Medien, Herzlichen Dank für die Zusammenarbeit:
IG Dinkel und Glückspost:
IG Dinkel und Landliebe:
Gesundheitstipp:
Seiten die ich gerne weiter empfehle:
Sag`s durch die Blume! Mit wunderbaren Blumenkreationen aus dem Atelier von meiner Schwester! www.casa.fiori.ch
Solltest Du mal in Grindelwald sein und etwas für Dein Wohlbefinden tun wollen. Eine liebe Freundin von mir!;-) https://fusspflege-massage-wiestler.ch
Seit 15 Jahren besuche ich die Yogalektionen bei der lieben Bernadette und kann nicht mehr ohne sein!;-) https://yogasolothurn.ch
Swiss Prävensana Akademie (Fachschule für Gesundheitsberufe) in Bern https://www.praevensana.ch An dieser Schule habe ich von 2013 - 2015 meine Ausbildung zur dipl.Ernährungsberaterin SPA gemacht.
Fachschule Richemont in Luzern https://richemont.cc, während meiner beruflichen Laufbahn immer wieder lehrreiche Kurse besucht.






